Еврейская община обвинила НАБУ в слежке

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро вели слежку в центральной Синагоге Киева. Соответствующее заявление главного раввина Украины опубликовано на сайте киевской Еврейской общины.

В заявлении утверждается, что в октябре служба безопасности Еврейской общины нашла в помещениях Синагоги "несанкционированные устройства снятия информации". По их данным, их установили лица, "непосредственно имеющие отношение к НАБУ".

Кроме того, в общине заявили, что помимо скрытых средств слежения в самой Синагоге, около молитвенного дома были обнаружены транспортные средства с поддельными номерными знаками, которые якобы использовались для скрытого наблюдения за Синагогой и ее прихожанами.

Главный раввин Украины и Киева, Моше Реувен Асман, также отметил, что это уже не первый случай ведения слежки за Еврейской общиной со стороны НАБУ. В этой связи он призывает правоохранительные органы провести расследование действий сотрудников бюро.

"Обращаюсь также к диппредставительствам, международным организациям, еврейским общинам с просьбой взять под контроль расследование фактов слежки, которые имеют отношение к проявлению антисемитизма и нарушению религиозных прав в Украине", — заявил Асман.

В НАБУ обвинения пока никак не прокомментировали.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам