Часть Эйфелевой башни продадут на аукционе

В международном аукционном доме Artcurial на Елисейских полях выставят на продажу часть лестницы Эйфелевой башни, демонтированных в 1983 году. Как сообщает turist.ee, часть башни имеет высоту чуть более четырех метров и насчитывает 25 ступеней.

Экспонат является одной из секций оригинальных винтовой лестницы 1889 года, которые когда-то соединяли второй и третий уровни башни. Аукцион назначен на 27 ноября. До этого часть лестницы, оценивается в 60 тысяч евро, станет частью выставки во дворе Artcurial.

Лестницы демонтировали 1983 года, когда был установлен лифт между двумя последними уровнями Эйфелевой башни. В результате стальную часть памятника разрезали на 24 секции высотой от 2 до 9 метров.

Различные части лестницы сейчас находятся в собственности престижных учреждений, а также в частных коллекциях по всему миру.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам