Найден «черный ящик» разбившегося в Индонезии «Боинга»

Сотрудники национального поисково-спасательного агентства Индонезии обнаружили и подняли на поверхность один из бортовых самописцев пассажирского «Боинга» авиакомпании Lion Air, разбившегося в Яванском море.

Расшифровка «черного ящика», найденного на глубине около 30 метров, должна помочь установить причину крушения лайнера, сообщает The Jakarta Post.

Как уточняет издание, ранее также появлялась информация об обнаружении в море фюзеляжа самолета, однако эти сообщения не подтвердились. Найденный предмет оказался обломком корабля.

Самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air утонул в Яванском море 29 октября вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. На борту находились 189 человек. Обломки самолета пока не обнаружены. Ранее в районе места крушения спасатели извлекли человеческие останки и личные вещи пассажиров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам