Бизнес Порошенко не попал под санкции России

Украинский президент Петр Порошенко и его компании не попали в список санкций, которые ввела Россия в четврег, 1 ноября. Под санкции попал и сын президента - Алексей Порошенко. Однако компания Порошенко Roshen, одна из фабрик которой зарегистрирована в Липецке, под санкции не попала. Также не попали под санкции и другие компании президента, в частности 5 канал, Международный инвестиционный банк и страховая компания Країна.

Также не попал в список санкций и премьер-министр Владимир Гройсман.

Невключение Порошенко в санкционный список прокомментировал пресс-секретарь презмдента России Дмитрий Песков.

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки", - сказал он.

Песков добавил, что контрмеры были введены в надежде на то, что Киев проявит политическую волю к нормализации отношений. "Сейчас пока мы этого не видим", - он.

Всего санкционный список состоит из 322 физических и 68 юридических лиц.

Россия приняла решение о введении контрсанкций в ответ на действия Киева. В частности, в мае этого года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам