В этом году в мире убили более 100 журналистов

С января 2018 года погибли 106 работников СМИ в 36 странах мира. Об этом сообщает на сайте неправительственная организация Press Emblem Campaign, базирующаяся в Женеве. "С января 2018 года 106 журналистов и работников СМИ убили в 36 странах, что свидетельствует о росте таких преступлений - ред.) на 18% по сравнению с 2017 годом", - говорится в сообщении.

Как сообщает Press Emblem Campaign, самые опасные страны для журналистов - Афганистан (17 убийств), Мексика (15 убийств) и Йемен (8 убийств).

Отмечается, что в течение 2017 года в мире были убиты 99 работников СМИ.

Как известно, 2 ноября в мире отмечается Международный день борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Впоследствии следователи установили, что журналист был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства. 23 октября СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Дога Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

В СМИ также попала информация о том, что Хашогги намеревался раскрыть информацию об использовании Саудовской Аравией химоружия в Йемене, а Великобритания знала о планируемом заговоре против журналиста за несколько недель до убийства.

Вчера Генеральная прокуратура Турции по результатам расследования заявила, что саудовского журналиста задушили, как только он вошел в помещение консульства Саудовской Аравии.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам