В ГПУ заверили, что в Украине стало меньше преступлений

В Украине в январе-сентябре 2018 года уменьшилось количество уголовных преступлений на 13% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время оперативного совещания в ГПУ, передает УНН.

"Статистика и отчеты за три квартала работы в этом году свидетельствуют преимущественно о положительных тенденциях противодействия преступности. По стране: на 13% зарегистрировано меньше уголовных преступлений. Количество совершенных уголовных преступлений на 10 тыс. населения наименьшая за последние 6 лет", - сказал он.

Луценко, в частности, рассказал, что за январь-сентябрь 2018 года уменьшилось на 14% количество совершенных тяжких преступлений, на 8% - средней тяжести, меньше на 3% совершено умышленных убийств, на 8% - против общественной безопасности, из них на треть терактов, на 5% меньше разоблачено правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 13% меньше преступлений против собственности.

Также, отметил Генпрокурор, согласно статистике, стабильным является уровень раскрытия уголовных преступлений, который составляет около 40%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам