Помпео пообещал, что США привлекут к ответственности всех виновных в убийстве Хашкаджи

США намерены выяснить, кто несет ответственность за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, и привлечь к ответственности каждого из них. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

"Саудовцы признали, что это было спланированное нападение", — сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос, считает ли он, что наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман Аль Сауд изначально обманывал Соединенные Штаты по поводу обстоятельств исчезновения Хашкаджи.

"Мы привлечем всех тех, кто причастен к убийству Джамаля Хашкаджи, к ответственности", — подчеркнул Помпео, добавив, что постепенно это уже происходит. По словам госсекретаря, Вашингтон уже отозвал въездные визы, выданные ранее ряду представителей Саудовской Аравии, которые, как выяснялось, причастны к произошедшему.

О том, что американская сторона намерена применить односторонние санкции в отношении виновных в убийстве журналиста, Помпео заявлял 25 октября.

Как отметил госсекретарь, США продолжают тесно работать с властями Турции и Саудовской Аравии в расследовании убийства Хашкаджи. Вместе с тем Помпео добавил, что США намерены "продолжать сохранять важные стратегические отношения", которые установились между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам