Горячий кофе намного полезнее холодных кофейных напитков

Как передает The Daily Mail со ссылкой на открытие Университета Томаса Джефферсона, в горячем кофе больше антиоксидантов, чем в холодном. Речь идет о повышенном уровне титруемых кислот, которые способствуют насыщению кислородом тканей тела.

Однако эксперты подчеркивают: все "плюсы" можно получить только с натуральным кофе. Если у человека есть депрессивные наклонности, то кофе может помочь улучшить настроение. А употребление натурального кофе с утра позволяет урегулировать циркадный ритм. Но любые искусственные заменители кофе небезопасны. В них содержатся гербициды, пестициды и метиленхлорид - опасные токсичные соединения.

В целом же ученые сравнивают кофе с наркотическими веществами. Он на регулярной основе активирует нервную систему и вызывает привыкание. А когда в рационе человека также присутствуют энергетики и сладости, содержащие кофеин, то возможно появление реальных проблем со здоровьем. Если человек решил произвести детоксикацию организма, то ученые советуют, помимо ограничения потребления кофе, на 3 и 4 неделе добавить в рацион зеленый чай.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам