Чиновницу ГФС осудили на 5 лет за взятку

Чиновницу ГФС приговорили к 5 годам лишения свободы за взятку в 111 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает УНН.

“Днепровским районным судом города Киева поддержана позиция прокурора и вынесен обвинительный приговор, которым чиновница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать административные должности в органах государственной власти на 3 года и конфискацией имущества”, — говорится в сообщении.

При участии прокуратуры города Киева завершено судебное разбирательство и объявлен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела ГНИ в Днепровском районе ГУ ДФС в Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Чиновник требовал и получил от представителя частного предприятия неправомерную выгоду в размере 111 тыс. гривен за уменьшение суммы пени, установленной в ходе документальной внеплановой выездной проверки указанного предприятия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам