Глава ЦИК Украины прогнозирует более 40 кандидатов на выборах президента

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук считает, что в президентских выборах в стране могут принять участие до 40 и более кандидатов, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН.

По словам Слипачук, уже сейчас более 30 политических деятелей заявили о намерении баллотироваться в президенты. Кроме того, добавила она, будут еще и технические кандидаты. "То есть до 40 и больше будет этих кандидатов", — прогнозирует председатель ЦИК, слова которой приводит агентство.

Слипачук отметила, что большое число кандидатов на президентских выборах и то, что будет "в течение предвыборной кампании, также может быть инструментом гибридной войны и будет использоваться для того, чтобы не дать возможности нашим избирателям осуществить обдуманный и взвешенный выбор".

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. О своем намерении участвовать в президентских выборах уже заявляли лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко; депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ; лидер Социалистической партии Илья Кива; соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.

Действующий президент Петр Порошенко официально пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остается Тимошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам