Выборы на Донбассе должны запустить введение новых санкций против РФ — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что западные партнеры четко продемонстрируют свое негативное отношение к организации и проведению Кремлем 11 ноября псевдовыборов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областях путем введения новых санкций против Российской Федерации.

"Ожидаю, что так называемые фейковые выборы, которые РФ приняла решение проводить 11 ноября, запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада тоже не безгранично. Теперь время говорить не об ослаблении санкций против России, а об их усилении", — заявил П.Порошенко на международной конференции высокого уровня "Уроки гибридного десятилетия: что необходимо знать для успешного продвижения вперед" в среду в Киеве.

Глава Украинского государства выразил убеждение, что никакого компромисса по российской агрессии, особенно в вопросе санкций, до полного восстановления территориальной целостности Украины, быть не может.

"Любые намеки на ослабление давления провоцирует Россию на игнорирование мирного процесса на Донбассе, включая отсрочки развертывания полноценной миротворческой миссии ООН…, как и на новые репрессии в Крыму, более того – разжигают агрессивные аппетиты Кремля", — подчеркнул П.Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам