Вице-спикер Рады задекларировала автомобиль за десять гривен

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях по фактам декларирования недостоверной информации, несообщении и несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также несвоевременного предоставлении деклараций. Решения были приняты на заседании Национального агентства, сообщает, пресс-служба ведомства в среду, 7 ноября.

"Три админпротокола составлены по результатам проверки деклараций 2015 — 2017 годы народного депутата, заместителя спикера Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид. Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля субъекта декларирования на дату приобретения права", — отметили в пресс-службе

По данным НАПК, приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила чиновник у своего гражданского мужа, составляла 10 грн.

"Однако в декларациях указана стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно 180 тысяч грн", — уточнили в пресс-службе.

Сама Сыроид заявила, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции неправильно трактовало ее декларацию и ошибочно заявило, что она приобрела автомобиль за 10 гривен. Об этом.

"Сыроид в декларации указала покупку автомобиля за 180 000 гривен. Как раз НАПК настаивает на том, что авто стоило 10 гривен. Прошу быть аккуратнее в ваших заголовках. Спасибо!" – написала заместитель председателя украинского парламента на своей странице в Facebook.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам