АМКУ заподозрил украинские аптеки в сговоре

Декларация аптечных сетей о готовности отказаться от маркетинговых договоров может быть расценена как заговор. Такое мнение на своей странице в Facebook высказала государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Светлана Панаиотиди, передает УНН.

Отметим, что декларация о намерениях отказаться (с 1 января 2019 года) от заключения маркетинговых договоров и получения каких-либо доходов от производителей лекарственных средств по оказанию маркетинговых услуг была озвучена руководством ряда аптечных сетей 5 ноября.

Поэтому Панаиотиди отметила, что такая “синхронность” аптечных сетей выглядит как заговор.

“Во-первых, я уже с нетерпением жду первого января, чтобы посмотреть на реализацию декларации отказа от маркетинговых договоров всех сетей.

Во-вторых, интересно в принципе, поскольку такой призыв выглядит как антиконкурентные согласованные действия, иначе говоря, заговор аптек”, — прокомментировала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам