В РПЦ прокомментировали призыв Порошенко к УПЦ покинуть Украину

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков прокомментировал высказывание украинского президента Петра Порошенко о том, что РПЦ и её представители должны покинуть Украину и уехать в Россию. "За последнее время мы привыкли к одиозным, неадекватным и не имеющим под собой никакой почвы заявлениям политического круга Украины.

Но эти слова беспрецедентны, потому что ни один уважающий себя президент не будет в публичном поле говорить о том, что представителям той или иной конфессии нужно покинуть его страну", — цитирует его слова РТ.

По словам Волкова, подобные заявления Порошенко говорят о том, что президент плохо разбирается в ситуации внутри страны.

"Нужно отметить, что к Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине относится большинство верующих в стране. Либо господин Порошенко таким образом обращается к своим гражданам, полагая, что они должны уехать в Россию, либо он не знает реальную ситуацию внутри церкви. Никаких представителей РПЦ с административной точки зрения на Украине нет", — заключил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам