В Кабмине разъяснили, как повлияет повышение цен на газ на субсидии

В правительстве разъяснили, какие суммы будут компенсированы государством получателям субсидий на оплату коммуналки после повышения тарифов на газ для населения. В Кабмине заверяют, что субсидианты не почувствуют на себе колебаний цены на голубое топливо, сообщает ЮрЛига.

Субсидия зависит от двух факторов — от размера тарифа и доходов граждан. Если доходы граждан не изменяются, а тариф растет, то сумма средств, которую человек платит за отопление, не изменяется, а рост тарифа компенсируется увеличением субсидии. То есть сумма, которую платит государство за человека, растет по мере роста тарифов, а для человека остается без изменений.

Напомним, правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий 26 сентября 2018 года, а 11 октября состоялись ее первое заседание.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам