Украина предложила Китаю начать переговоры о свободной торговле

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив в Пекине предложил вице-премьеру госсовета Китая Лю Хэ начать консультации по зоне свободной торговли между странами, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства экономического развития и торговли.

Кубив отметил, что для более глубокого развития сотрудничества и торгово-экономического взаимодействия Украина-Китай следует начать работу над более широкими возможностями для торговли между странами.

"За несколько лет Украина существенно расширила собственную сеть преференциальных режимов торговли. Есть новое соглашение о свободной торговле с Канадой, завершили переговоры о свободной торговле с Израилем, завершаем переговоры с Турцией. Мы видим эффективность этих соглашений, поэтому предлагаю начать совместные украинский-китайские консультации по предпосылкам создания зоны свободной торговли Украина-Китай", — подчеркнул чиновник.

Кроме того, как рассказали в министерстве, участники встречи также обсудили сотрудничество в рамках инициативы главы КНР Си Цзиньпина "Один пояс и путь", а также сотрудничество в сфере энергетики, как традиционной, так и альтернативной, инфраструктурных проектов, промышленности, машиностроения, сельского хозяйства и агроиндустрии, инноваций и цифровизации и другие текущие и перспективные проекты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам