В РПЦ прокомментировали призыв Порошенко уйти из Украины

Украинская православная церковь Московского патриархата является единственной канонически признанной, поэтому заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви, в том числе, священнослужителям Украинской православной церкви, нужно покинуть страну, вызывает недоумение, заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Когда господин Порошенко говорит, что Русской православной церкви нечего делать в Украине, он что имеет в виду, кого? В Украине существует одна каноническая православная церковь. И называется она — Украинская православная церковь, ее предстоятель, блаженнейший митрополит Онуфрий, ее духовенство и миряне — это граждане Украины. Украинский президент их имеет в виду, миллионы украинских граждан?», — написал он на своей странице в Telegram.

В свою очередь, источник в Русской православной церкви заявил, что заявления главы украинского государства являются дискриминацией по религиозному признаку и могут спровоцировать массовую эмиграцию из страны.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам