Гройсман попросил у нардепов дать ему больше полномочий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен законодательно инициировать расширение полномочий премьера. Для этого он готовится предложить соответствующие изменения в закон о Кабмине. Об этом Гройсман сообщил в пятницу, 9 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Перед этим к Гройсману обратился лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко, который заявил, что после президентских выборов внесет изменения в Конституцию чтобы ликвидировать должность премьер-министра, потому что он все равно якобы ни за что не отвечает.

Премьер-министр заявил, что у него недостаточно власти для решения некоторых проблем и обратился к нардепам с просьбой поддержать его инициативу.

Ляшко пожаловался, что несмотря на обещания главы Кабмина, многие города и села до сих пор остаются без тепла. На это Гройсман ответил, что он не обязан ходить по квартирам и выпускать воздух из батарей. Глава Кабмина также напомнил, что за тепло на местах отвечает местная власть.

Гройсман также сообщил, что когда будет приниматься решение о том, какой должна быть система управления в Украине — президентско-парламентской или парламентско-президентской, то тогда скажет свое слово и он.

"И хочу сказать, мне как премьер-министру, и правительству не хватает полномочий. Поэтому временно, возможно, рассмотрите такую ​​возможность. Я внесу предложения в закон о Кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра", — заявил Гройсман.

Он добавил, что если Верховная Рада поддержит это решение, то в течение трех месяцев наведет в стране "реальный порядок".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам