Вятрович озвучил новую концепцию 8 марта

Концепция 8 марта в Украине должна полностью измениться. Такое мнение выразил директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович в чате на Главреде. "Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования.

В частности, потому, что все больше украинцев понимают, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет", — заявил Вятрович.

По его словам, среди молодого поколения нет ностальгии по таким праздникам, как 8 марта. Вятрович убежден, что праздник 8 марта изменит свой формат.

"Не говорю, что 8 марта вообще исчезнет из календаря, но думаю, что изменится его идея и концепция. Мы будем говорить не о международном женском дне, а о дне борьбы за права женщин, что является важным для украинского общества. Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в "день тортиков и букетиков", — заключил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам