Порошенко грозит не подписать госбюджет

Президент Петр Порошенко не намерен подписывать государственный бюджет на 2019 год, если в нем не будет учтена его позиция по расширению программы субсидий. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития в Киеве в понедельник, 12 ноября, пишет Интерфакс-Украина. "Я общался с правительством и моя принципиальная позиция – защитить людей и усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение", — сказал Порошенко.

Он заявил, что нужно на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается.

"Подчеркну отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу – сделаю то, что никогда не делал", — добавил президент.

Он также подчеркнул, что система монетизации субсидий должна предусматривать реальные выплаты людям, потребившим меньше энергоресурсов, чем предусмотрено.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам