ЕС не признает выборы на Донбассе

Выборы, состоявшиеся в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 11 ноября, для Европейского Союза являются незаконными, и он их не признает, заявила Майя Коцьянчич — официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы их очень ясно осудили в заявлении (10 ноября — ИФ) по нескольким причинам: это нарушение международного права, обязательств, принятых по минским соглашениям, и это также нарушает суверенитет и законодательство Украины", — сказала пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе.

"Что касается (дополнительных — ИФ) ограничительных мер, любые решения такого рода принимаются Советом ЕС при единогласном голосовании", — ответила представитель Ф.Могерини на соответствующий вопрос журналистов.

По ее словам, Украина не входит в официальную повестку заседания ближайшего Совета ЕС по иностранным делам 19 ноября, но этот вопрос может быть рассмотрен Советом по разделу "текущих дел".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам