Суд отложил рассмотрение жалобы на закрытие дела против Кернеса

Полтавский апелляционный суд отложил на 23 ноября рассмотрения жалобы Генеральной прокуратуры Украины на закрытие уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, передает УНН.

Рассмотрение жалобы отложено из-за болезни Кернеса и в связи с тем, что сегодня в Верховном суде будет рассматриваться ходатайство его адвокатов о переносе рассмотрения жалобы из Полтавы в другой апелляционный суд.

"Сегодня к нам по электронной почте из Верховного Суда поступило сообщение о том, что рассматривается ходатайство о направлении данного уголовного производства в другой апелляционный суд. На 16 часов назначено рассмотрение этого ходатайства от защитника Цыганкова. Кроме того, адвокат Цыганков сообщает, что Кернес не может присутствовать из-за ухудшения состояния здоровья", — сказал судья Владимир Костенко.

Стоит отметить, что сторона обвинения выступила против отложения заседания, обратив внимание суда на то, что отсутствуют документы, подтверждающие ухудшение состояния здоровья Кернеса, и их необходимо истребовать у стороны защиты.

В свою очередь адвокат Кернеса Лидия Изовитова поддержала заявленное ходатайство об отложении рассмотрения дела, отметив, что сегодня утром у ее подзащитного ухудшилось состояние здоровья и ему был вызван врач. Поэтому медицинский документ об этом будет предоставлен суду в следующем заседании.

"Коллегия судей, посовещавшись на месте постановил: ходатайство защитника Цыганкова удовлетворить… Мы откладываем судебное заседание на 23 ноября 11:00", — отметил Костенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам