В Китае прокомментировали идею о создании армии Евросоюза

Китай никогда не угрожал Европе своими вооруженными силами. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о необходимости создания общеевропейских вооруженных сил для защиты от Китая, России и США.

"Что касается Китая, то от нас никогда не исходила военная угроза для Европы", - заявила дипломат в ходе брифинга в Пекине. При этом она отметила, что европейские государства являются "суверенными и независимыми странами, которые имеют право своего собственного выбора [в вопросе создания единых вооруженных сил]".

Во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что любые действия союзников Соединенных Штатов в военном отношении не должны идти вразрез с линией НАТО, и Вашингтон не хотел бы ослабления Североатлантического альянса.

6 ноября Макрон заявил, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы. Он также высказал мнение, что Европейскому союзу необходимо защищаться от Китая, России и США. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг критике слова Макрона и в очередной раз потребовал от европейских союзников увеличить финансовый вклад в бюджет НАТО.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам