Черновое соглашение по Brexit все больше отвечает ожиданиям британцев — премьер

Черновое соглашение между Брюсселем и Лондоном о выходе королевства из ЕС все больше соответствует тому, за что отдавали свои голоса британские подданные на референдуме 2016 года, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Черновое соглашение по Brexit значительно приближает нас к тому, за что голосовали британцы (за выход страны из Евросоюза - ИФ)", - приводит в среду телеканал Sky News заявление Т.Мэй в ходе выступления в парламенте.

В свою очередь лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что "Лейбористская партия уважает результат (референдума по Brexit - ИФ), но вовсе не проявляет уважения к хаосу, который создало правительство во время переговоров".

"Правительство Британии создало хаос и теперь не может от него избавиться", - подчеркнул Дж.Корбин.

Ранее в среду официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что переговорщики ЕС и Великобритании работали, не покладая рук, последние дни над соглашением по Brexit и содержанием политической декларации о будущих отношениях.

Накануне стало известно, что Евросоюз и Великобритания на уровне экспертов согласовали текст соглашения о Brexit. Ожидается, что Еврокомиссия доложит представителям 27 стран-членов ЕС о состоянии Brexit во второй половине дня в среду.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам