Разведка Южной Кореи заявила о продолжении ракетно-ядерных разработок КНДР

КНДР продолжает свои ракетно-ядерные разработки даже после состоявшегося летом саммита ее лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает агентство Yonhap, об этом рассказали в среду на закрытом брифинге для депутатов парламента представители южнокорейской Национальной разведывательной службы (НРС).

"Исследования в ядерной и ракетной областях продолжаются даже после северокорейско-американского саммита", - приводит агентство высказывание одного из депутатов. В частности, по его словам, Пхеньян работает над дальнейшей миниатюризацией ядерных боеголовок.

Законодатель также сообщил, что южнокорейские спецслужбы внимательно следят за активностью на северокорейских ракетных объектах, но пока не заметили там чего-либо необычного. По его словам, Сеул и Вашингтон продолжают нормальный обмен разведданными относительно северокорейской ядерной и ракетной деятельности.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи в Сингапуре 12 июня подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Но никаких сроков стороны не обговаривали, согласившись с тем, что это должно быть определено в ходе последующих переговоров. Трамп заявил 7 ноября на пресс-конференции в Белом доме, что его новый саммит с Ким Чен Ыном состоится ориентировочно в начале следующего года.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам