В ОБСЕ не комментируют данные о детских лагерях правых радикалов на Украине

ОБСЕ не комментирует информацию СМИ о детских лагерях праворадикальных групп на Украине, сообщил РИА Новости представитель организации Шив Шарма.

Ранее телеканал "Евроньюс" показал, как в летнем детском лагере в Тернопольской области Украины детей в возрасте от 8 до 16 лет обучают стрелять из автомата Калашникова. Как отмечается в сюжете, "наставник" из молодежной организации ультраправой радикально-националистической партии "Свобода" заявляет детям, что якобы можно стрелять по жителям ЛНР и ДНР. Детские лагеря праворадикальных групп финансируются министерством молодежи и спорта Украины, отмечает телеканал.

"Мы не можем комментировать сообщения СМИ, основывающиеся на не проверенной нами информации", — сообщил Шарма.

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине на вопрос, будут ли проверять данную информацию, РИА Новости сообщили: "Миссия не комментирует подобные вопросы. СММ устанавливает факты, которые отображаются в ежедневных отчетах миссии, доступных широкой общественности".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам