Число ветеранов Великой Отечественной войны в России за пять лет сократилось вдвое

Число ветеранов Великой Отечественной войны в России за последние пять лет сократилось в два раза, до 186 тыс. человек. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"По состоянию на ноябрь 2018 года в России проживает 186 тыс. ветеранов (без учета членов их семей), пять лет назад эта цифра равнялась 403 тыс. человек, в ноябре 2008 года - 816 тыс. человек", - отметили в ПФР.

14 ноября на сайте Минтруда был опубликован проект доклада "О проведении государственной политики в отношении ветеранов", который планируется представить в декабре на заседании Российского организационного комитета "Победа". Из него следует, что общая численность ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны в 2018 году составила 1,5 млн человек.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам