Украина может приостановить свое членство в Интерпол, если его возглавит представитель РФ – Аваков

Украина рассмотрит вопрос о приостановке своего членства в Интерпол, если президентом этой международной станет представитель Российской Федерации, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Возможное президентство России в Интерполе – абсурдно и противоречит духу и целям организации. В случае если доводы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановке своего членства в ICPO (франц. Organisation Internationale de Police Criminelle, англ. International Criminal Police Organization, рос. Международная организация уголовной полиции – ИФ)" – написал А.Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Ранее глава МВД Украины сообщил, что пост главы ICPO претендует ветеран МВД РФ и внешней разведки Российской Федерации Александр Прокопчук.

В свою очередь, как сообщил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко, у Украины есть "неопровержимая информация, что главный кандидат на пост нового президента Интерпола А.Прокопчук является кадровым сотрудником российской разведки.

В свою очередь, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в соцсети Фейсбук указал, что Генассамблея Интерпола будет выбирать нового президента 21 ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам