В Токио арестовали главу Nissan Motor

В Токио арестовали главу Nissan Motor Co. Карлоса Гона по подозрению в предоставлении ложных сведений в финансовой отчетности.

Об этом сообщает NHK.

"Токийская прокуратура арестовала главу Nissan Motor Карлоса Гона, который подозревается в занижении своих доходов", — говорится с сообщении.

Гон был взят под стражу после допроса. По информации японской газеты The Asahi Shimbun, бизнесмена подозревают в том, что он занизил свою зарплату "на сотни миллионов йен".

Как говорится в коммюнике Nissan, в ходе расследования было открыто множество финансовых злоупотреблений, "таких как использование имущества предприятия в личных целях".

В связи с этим компания намерена предложить совету директоров в кратчайшие сроки "сместить (Гона) с должности".

Как сообщалось, председатель Nissan и Renault Карлос Гон добровольно сдался токийской прокуратуре. После появления этих новостей акции Renault в Париже упали на целых 6,2%, а глобальные депозитарные расписки Nissan упали более чем на 11%.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам