Порошенко наградил Сущенко орденом "За мужество"

Президент Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" осужденного в России украинца Романа Сущенко. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, указано, что Порошенко отметил Сущенко орденом "За мужество" III степени. А награду из рук президента получила жена журналиста Анжела.

"Имя … журналиста Романа Сущенко, которому "российская Фемида" инкриминирует абсолютно вымышленные обвинения. Посмотрите, как он держится и демонстрирует уникальный образец мужества и патриотизма", — сказал Порошенко.

Он также пообещал, что "мы точно не оставим Романа в беде".

Кроме того, Порошенко отметил, что во время его международных встреч, в частности, с президентом Франции Эммануэлем Макроном тема освобождения Романа Сущенко постоянно среди главных и добавил, что этот вопрос является также одной из задач Первой леди Франции Брижит Макрон.

Напомним, украинца Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, приговорили в России к 12 годам колонии строгого режима.

Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила его в шпионаже и работе на украинскую разведку. Сам он своей вины не признает.

В ноябре Сущенко этапировали в исправительную колонию в Кировской области РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам