Турция отказалась отменить покупку российских зенитных комплексов С-400

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отменить покупку зенитно-ракетных систем С-400 в России, несмотря на возможное введение санкций со стороны США, уже невозможно.

О этом он заявил во вторник, 20 ноября, после встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне, сообщает Радио Свобода .

Так, по его словам, несмотря на это соглашение, Турция в дальнейшем потребует закупки оборонительных вооружений, которые могут быть сделаны в США.

Отметим, что в 2017 году представитель Пентагона Джефф Дэвис выразил обеспокоенность, что соглашение Анкары с Кремлем может создать сложности для военного взаимодействия внутри НАТО. При этом, премьер-министр Турции Бина Йылдырым назвал приобретение в России С-400 вынужденным шагом, объяснив, что Анкара предпочла бы закупить системы ПВО у стран-членов НАТО, однако не смогла договориться по этому поводу.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам