Полиция так и не нашла нарколога, обследовавшего Зайцеву

Врач-нарколог Елена Федирко, которая обследовала Елену Зайцеву, водителя автомобиля Lexus, на предмет наличия опиатов, не найдена. Соответствующие документы суд приобщил делу о смертельном ДТП в Харькове. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Укринформ со ссылкой на данные суда.

"Прокурор Игорь Омельченко передал суду три рапорта полицейских, участвовавших в поиске врача-нарколога Елены Федирко, которая первой после ДТП обследовала фигурантку Зайцеву на предмет наличия опиатов, о том, что ее местонахождение не найдено", — отметили в суде.

Ранее сообщалось, будто Федирко уехала на неподконтрольную Киеву территорию, однако судья отрицает достоверность этой информации: "Сведения о том, что она уехала на неподконтрольную территорию, официально не подтверждены".

Как сообщалось, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Зайцевой сразу после аварии.

"Я мотивировал свое ходатайство тем, что свидетель (Федирко – ред.) был заявлен и его нужно допросить, чтобы понять, почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов", — сказал журналистам Перепелица.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам