В ЕК заявили, что в ходе встречи Юнкера и Мэй был достигнут "очень хороший прогресс"

Значительный прогресс достигнут в ходе состоявшейся в среду в Брюсселе встречи главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель ЕК по итогам переговоров.

"Очень хороший прогресс был достигнут на встрече председателя Юнкера и премьер-министра Терезы Мэй. Работа продолжается", — подтвердил ТАСС представитель ЕК.

14 ноября британский кабинет министров согласовал проект соглашения об условиях Brexit, которое теперь должно быть одобрено вместе с политической декларацией на саммите ЕС, который пройдет в ближайшее воскресенье. Чтобы сделка вступила в силу, она должна быть затем одобрена и Европарламентом, и британскими законодателями.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем об условиях, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам