В ДНР узнали о прибытии в Донбасс британских военных специалистов для проведения химатаки

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает сведениями о прибытии группы британских военных специалистов к линии разграничения в Донбассе для проведения химатаки в республике.

Об этом в среду сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере ДНР. Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артемовске группы военных специалистов из Великобритании", — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Согласно данным разведки, часть прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций вооруженных сил Соединенного королевства. Кроме того, в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Дача и Дзержинск отмечается прибытие спецподразделений с индивидуальными средствами химзащиты и ящиками со знаками химической опасности. "Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе "Стирол", украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей", — добавил Безсонов.

Народная милиция ДНР призвала мировое сообщество предпринять все возможное, чтобы сорвать планы украинских силовиков.

Ранее в силовом ведомстве республики сообщили, что Киев планирует устроить диверсию на химическом заводе "Стирол" в Горловке. Как пояснил тогда Безсонов, целью операции является максимально отвлечь силы ДНР, которые будут брошены на эвакуацию населения в безопасные районы, чтобы начать продвижение вглубь территории республики.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам