Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов в Стамбуле в 2013 году

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил американского миллиардера и главу хедж-фонда Soros Fund Management Джорджа Сороса в финансировании протестных акций в Стамбуле в 2013 году. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Bloomberg.

В частности, турецкий лидер назвал Сороса "знаменитым венгерским евреем".

"Это человек, у которого очень много денег и который тратит их на разделение народов и разрушает государства", — заявил Эрдоган.

Напомним, протесты, о которых упомянул глава Турции, вспыхнули в Стамбуле летом 2013 года. Тогда на площадь Таксим вышли демонстранты, выступавшие против вырубки деревьев в городском парке Гёзы и сооружения на его месте торгового комплекса. К протестующим тогда присоединились радикалы, занимавшиеся провокациями.

Участники акции устанавливали на площади палатки. Вскоре их начала разгонять полиция. Силовики применяли для этого водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В результате столкновений были раненые и погибшие.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам