В Раду могут пройти пять партий – опрос

На парламентских выборах в Украине преодолеть 5%-й барьер и пройти в Верховную Раду могут пять политических сил, о чем свидетельствуют данные опроса Института социальных технологий "Социополис", представленные на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Среди респондентов 38,1% безусловно приняли бы участие в выборах депутатов Верховной Рады, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, 37% — скорее да, 8,6% — скорее нет, 12,6% — безусловно нет, 3,7% затруднились с ответом.

Согласно результатам опроса, ВО "Батькивщина" готовы поддержать 20,6% респондентов, которые определились и намерены принять участие в голосовании на парламентских выборах (16,5% от общего количества респондентов).

Кроме того, в парламент имеют шансы пройти партия "Слуга народа" — 11,8% (10,3% от общего количества респондентов), "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко — 8,4% (6,5%), партия "Оппозиционный блок" — 8% (6,4%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" — 6,7% (5,8%).

Далее в рейтинге идут Радикальная партия Олега Ляшко, партия "Объединение "Самопомич", партия "За життя" и партия "Наши" Евгения Мураева, рейтинги которых находятся в пределах от 4,7% до 4,1%.

Опрос Института социальных технологий "Социополис" был проведён с 8 по 16 ноября 2018 года. Опрошено 2403 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, кроме населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность составила не более 2% для показателей близких к 50%, 1,7% — для показателей до 25%, 1,2% — для показателей до 10% и 0,9% — для показателей до 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам