Москва обвинила Вашингтон в грубом вмешательстве в выборы главы Интерпола

В России заявили, что власти США грубо вмешивались в процесс избрания нового президента Международной организации уголовной полиции (Интерпола), чтобы не допустить на данную должность российского кандидата Александра Прокопчука. Вместо него главой международного розыскного ведомства был избран южнокореец.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Предвыборный период сопровождался просто беспрецедентной кампанией дезинформации, давления, клеветы. Она была развернута, к сожалению, с подачи США против кандидата на эту должность от России", — сказала Захарова.

По ее словам, Вашингтон открыто стал на путь недопущения избрания российского представителя главой Интерпола.

В то же время 21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает результат выборов главы Интерпола следствием давления.

"На выборах победил кандидат из Южной Кореи, мы сожалеем, что это не наш кандидат, но, тем не менее, нет никаких оснований не соглашаться с этими результатами выборов", — сказал он.

Песков также добавил, что выборы проходили "в атмосфере беспрецедентного давления", но свидетельств их нелегитимности нет.

"Жаль, конечно, нам, что не победил наш кандидат, но с другой стороны, если беспристрастно посмотреть на ряд заявлений из ряда стран накануне выборов, то, конечно, давление оказывалось сильное, это очевидно", — заявил Песков.

21 ноября новым главой Интерпола стал южнокореец Ким Чен Ян – он будет возглавлять организацию следующие два года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам