Рада повысила штрафы за нетрезвое вождение

Верховная Рада Рада ужесточила уголовную ответственность за управление транспортными средствами в пьяном виде. Теперь нетрезвым водителям грозит от 17 до 34 тысяч гривен штрафа и лишение прав на срок до 3 лет, а за повторное правонарушение — штраф 51 тысяч гривен. Об этом сообщил Департамент коммуникаций Министерства внутренних дел, передает УНН.

“Законопроект № 7279-д ”О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений“ вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в Уголовный кодекс, сделав его уголовным проступком”, — пояснили в МВД.

Отныне уголовный проступок — вождение в нетрезвом виде наказывается:

штрафом 17-34 тыс. грн и запретом управлять ТС до 3 лет;
при повторном нарушении — штрафом до 51 тыс. грн с запретом управлять от 2 до 3 лет.

До сих пор вождение в нетрезвом состоянии наказывалось штрафом в 10,2 тысяч гривен и лишением прав на 1 год. За повторное нарушение злоумышленнику грозил штраф в 40,2 тысяч гривен и лишением прав на 10 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам