Мэй уверена, что сможет договориться о сделке по Brexit в воскресенье

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг выразила уверенность в том, что в воскресенье ей удастся согласовать на саммите с ЕС сделку по Brexit.

"Я уверена, что в воскресенье мы сможем согласовать сделку, которая будет выполнять поставленные цели для всей Великобритании, в том числе — для Гибралтара", — сказала Т.Мэй в ходе выступления в четверг в Лондоне.

Британский премьер напомнила, что накануне переговорила с испанским коллегой Педро Санчесом, а в четверг планирует встретиться с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, страна которого в настоящее время председательствует в ЕС.

Ранее П.Санчес заявлял, что Испания может выступить против сделки, если в ней не будет четко обозначен переговорный процесс по Гибралтару между Мадридом и Лондоном.

Т.Мэй подчеркнула, что твердо намерена добиться заключения сделки для Великобритании.

"Британские подданные хотят, чтобы все было урегулировано, они хотят хорошей сделки, которая поставит нас на путь к светлому будущему. Эта сделка находится в пределах досягаемости для нас, и я намерена добиться ее заключения", — сказала Т.Мэй.

"Это правильная сделка для Великобритании", — подчеркнула Т.Мэй.

Т.Мэй сообщила, что она уже проинформировала британское правительство о прогрессе по Brexit.

Внеочередной саммит ЕС, на котором планируется формально согласовать проект сделки по Brexit, пройдет 25 ноября.

Ранее в четверг ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях Великобритании и ЕС. Она вместе с 585-страничным проектом соглашения о выходе Великобритании из ЕС составляет пакет документов, которые планируется согласовать на саммите.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам