В ГБР назвали дату открытия первых уголовных производств

Государственное бюро расследований откроет первые уголовные производства уже 27 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этот день будут приведены к присяге 295 следователей ГБР — в случае, если они пройдут все проверки и экзамены. Среди них будет 102 следователей центрального аппарата и 193 следователей территориальных управлений.

При этом сотрудники ГБР будут работать в трех направлениях: расследование преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции; расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия; расследования военных преступлений.

Продолжаются конкурсы на 73 должности следователей: 38 должностей в центральном аппарате и 35 — в теруправлениях. В ГБР начнут работу без собственных оперативников, поэтому к работе будут привлекать оперативные подразделения других правоохранительных органов.

Отмечается также, что территориальные управления созданы в Киеве, Краматорске, Львове, Мелитополе, Николаеве, Полтаве, Хмельницком.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам