Опрос показал, что именно убивает интимную жизнь в парах

Исследования показали: стресс — один из основных факторов, негативно сказывающихся на либидо. Как отмечает The Daily Mail, было проведено исследование 2066 человек. И 45% из них сообщили о том, что стресс мешает им больше всего. Тревожность отталкивает людей от интимной близости.

Физиологические проблемы — вторая по распространенности причина проблем (32% ссылались на это). На третьем месте — проблемы с психикой (26%). Далее шли: наличие детей (20%), работа (18%), порнография (12%), социальные сети (10%), другие члены семьи (10%), реалити-шоу (7%), друзья (5%).

В целом примерно 50% мужчин были довольны своей сексуальной жизнью. Об этом же говорили 53% женщин. 58% участников исследования уверены в своих сексуальных способностях. Однако 38% мужчин и четверть всех опрошенных женщин недовольны тем, что происходит в их интимной жизни.

Эксперты призывают: повысить качество интимной жизни возможно, если на какое-то время полностью отказаться от секса. А затем уже можно начинать все с чистого листа. Кстати, у мужчин и женщин отличается взгляд на измену. Три четверти женщин считали поцелуй или виртуальный секс полноценной изменой. С ними соглашались лишь 50% мужчин.

Примечательно: 58% мужчин не отказались бы от секса с партнером, который старше их более чем на 10 лет. На это пошли бы только 28% женщин. Специалисты подчеркивают важность регулярной половой жизни. Женщинам секс, например, позволяет затормозить старение. И удовольствие от секса здесь не играет никакой роли.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам