Каждая уплаченная “евробляхерами” копейка пойдет на пенсии — Порошенко

Президент Петр Порошенко заверил, что каждая копейка с налога от растаможивания автомобилей с европейскими номерами будет направлена в Пенсионный фонд для индексации пенсий.

Об этом он заявил на встрече со студентами Киевского национального торгово-экономического университета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Каждая копейка, которая будет оплачена так называемыми “евробляхерами”, пойдет украинскому пенсионеру напрямую, в Пенсионный фонд, и будет использована, чтобы проиндексировать пенсии тем, кто получает самую низкую пенсию”, — отметил Порошенко.

Он также заметил, что законами о растаможивании авто на еврономерах Украина "закрывает границы для контрабандистов".

"Учимся жить в европейской цивилизованной стране", — отметил Президент.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 23 ноября подписал принятые Верховной Радой законы №8487 но №8488, которые будут легализовать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Парламент в начале ноября поддержал во втором чтении и в целом законопроект №8487 относительно снижения стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам