США попросили союзников отказаться от оборудования Huawei из-за угрозы шпионажа — WSJ

Правительство США через иностранных союзников пытается убедить интернет-провайдеров и операторов связи в других странах отказаться от использования телекоммуникационного оборудования китайской Huawei Technologies Co., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

В Вашингтоне утверждают, что оборудование Huawei может быть использовано для шпионажа или для предотвращения подключений к быстро растущему интернету вещей.

Издание называет подобную кампанию крайне необычной.

По словам источников WSJ, представители администрации США беседовали с чиновниками и руководителями компаний телекоммуникационного сектора в тех странах, где широко используется оборудования Huawei, включая Германию, Италию и Японию.

Кроме того, США рассматривают возможность увеличить финансовую помощь на развитие связи в странах, которые отказывают от китайского оборудования.

Ранее США неоднократно обвиняли Huawei, ZTE и других китайских производителей в сотрудничестве со спецслужбами КНР.

Источник: The Wall Street Journal
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам