Кличко назвал "большой ошибкой" открытие фаст-фуда в Доме профсоюзов

Мэр Киева Виталий Кличко считает большой ошибкой открытие заведения быстрого питания KFC в Доме профсоюзов, который во времена Революции Достоинства 2013-2014 годах был "штабом революции", а потом сгорел.

"Однозначно, это неправильное решение. Когда мы не имеем музея Революции Достоинства, когда еще раны очень свежие, открывать ресторан в месте, где происходили такие события, где люди отдали жизнь, чтобы мы жили в европейской стране – это неправильное решение, — сказал В.Кличко в эфире радио "НВ", сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пятницу.

Он сказал, что понимает эмоции активистов, которые вышли с протестом против открытия подобного заведения в Доме профсоюзов.

"Я был на Майдане, был в этом здании, и считаю, что открытие там ресторана – большая ошибка ", — подчеркнул мэр столицы.

По информации КГГА, Дом профсоюзов не относится к коммунальной собственности столицы, а является собственностью Федерации профсоюзов Украины.

Как сообщалось, вечером 21 ноября представители националистической организации С14 устроили акцию протеста против открытия кафе KFC в Доме профсоюзов. В частности, они разрисовали фасад заведения.

На месте был адвокат Маси Найем. По его словам, сотрудники полиции применили в отношении него газовый баллончик, отчего он получил "ожог глаз и лица".

Правоохранители доставили в дежурную часть шестерых протестующих. Позже в этот день все они было отпущены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам