В Белоруссии нашли способ ограничить свободу в интернете

В Белоруссии будут требовать номер телефона при попытке оставить комментарий к новостям на сайтах. Об этом сообщает TUT.BY.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — пояснил министр информации страны Александр Карлюкевич. Он подчеркнул, что никто не мешает человеку высказывать свою точку зрения, однако важно, чтобы она не противоречила законам страны.

Соответствующие поправки к закону о СМИ вступят в силу с 1 декабря 2018 года. Нововведения предполагают, что интернет-ресурсы смогут собирать персональные данные пользователей: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, адрес электронной почты и информацию о времени публикации, а также идентификационные сведения об абонентских устройствах пользователей (МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса).

Владельцы ресурсов должны будут хранить эти данные и предоставлять их по требованию органов прокуратуры, суда и других надзорных ведомств.

Источник: БелТА
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам