Brent пытается вернуться к $60 за баррель после обвала на 12% за неделю

Цены на нефть эталонных марок растут в ходе азиатских торгов в понедельник после резкого падения по итогам прошлой недели, связанного с рекордами добычи в Саудовской Аравии и призывами президента США Дональда Трампа еще больше снизить цены, пишет агентство Bloomberg.

Вместе с тем обвал до минимума более чем за год был слишком резким, и, если в ближайшие сессии не будет новых негативных факторов, рынок может немного восстановиться, отмечают аналитики.

Январский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялся на $0,93 (1,58%) — до $59,73 за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,52 (1,03%) — до $50,94 за баррель.

За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent — почти 12%. Недельное снижение цены стало уже седьмым подряд.

По итогам сессии в пятницу Brent рухнула на $3,80 (6,07%), до $58,80 за баррель, WTI — на $4,21 (7,71%), до $50,42 за баррель.

В целом инвесторы по-прежнему опасаются избыточного предложения нефти на мировом рынке при некотором ослаблении роста спроса.

В центре внимания будет заседание ОПЕК на следующей неделе. Однако ряд экспертов считают, что основные договоренности по нефти будут достигнуты раньше — на саммите G20 в Буэнос-Айресе 30 ноября — 1 декабря.

Чистые "длинные" позиции (ставки на рост цены) для Brent за неделю, завершившуюся 20 ноября, сократились на 15% — до 182,6 тыс. контрактов, минимума с января 2016 года, как раз перед тем, когда нефть опустилась ниже $30 за баррель, свидетельствуют данные биржевого оператора ICE Futures Europe.

При этом число "длинных" позиций упало на 8,6%, "коротких" — выросло на 6,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам