Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе телефонного разговора договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за акта агрессии России в Азовском море. "Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО из-за агрессии России", — сообщает пресс-служба главы Украинского государства в понедельник.

П.Порошенко проинформировал генсека НАТО о грубом акте агрессии России против Украины в Азово-Черноморской акватории и действиях Украины в ответ, в том числе о введении режима военного положения.

Глава государства призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

В свою очередь, по информации пресс-службы, генсек НАТО выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и призвал Россию соблюдать нормы международного права и свободы судоходства в акватории Азовского и Черного морей.

Кроме того, президент Украины и генсек Североатлантического Альянса обсудили угрозы региональной безопасности в результате непредсказуемых действий России.

Стороны договорились продолжить контакты на высшем уровне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам