ЛНР: СБУ задерживает мужчин призывного возраста в Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины после введения военного положения массово задерживают мужчин призывного возраста, пересекающих линию соприкосновения в Донбассе, заявили в Центре общественных связей МВД самопровозглашенной ЛНР.

В ведомстве отметили, что жители Луганска сами обратились на горячую линию. По словам очевидцев, со стороны украинского пункта пропуска "Станица Луганская" люди в военной форме проводили с мужчинами призывного возраста "беседы и сверки военного учета" в вагончиках.

"Информация и личные данные информаторов не разглашаются в целях их безопасности", — сказали в министерстве.

В ЦОС МВД уточнили, что по результатам предварительной проверки информация подтвердилась.

"Сотрудники силовых ведомств Украины массово задерживают всех мужчин призывного возраста (до 50 лет) с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных", — добавили в ЦОС МВД.

В понедельник Верховная рада одобрила указ президента о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили российскую границу и были задержаны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам