Кремль отреагировал на призыв Порошенко ввести корабли НАТО в Азовское море

В Кремле считают провокацией призыв президента Украины Петра Порошенко к НАТО ввести корабли в Азовское море. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 ноября.

«Сама постановка вопроса, конечно, нацелена на дальнейшее провоцирование напряженности, на продолжение провокационной линии, в основе которой лежат предэлекторальные внутриполитические интересы президента Порошенко», — сказал Песков.

Представитель Кремля не стал комментировать возможный ответ Москвы в случае входа кораблей НАТО в Азовское море. «Здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны», — подчеркнул он.

Ранее в четверг в интервью немецкому таблоиду Bild Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на помощь НАТО в связи с инцидентом в Керченском проливе. Помощь, по его словам, заключается в отправке военных кораблей в Азовское море. Украинский президент уже выступал с подобным призывом, однако конкретного ответа от Североатлантического альянса не получил.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам