Зубко: Ситуация в Азовском море — вызов для всего мира

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко расценивает сложившуюся в акватории Азовского моря конфликтную ситуацию, как вызов для всего мирового сообщества, сообщает пресс-служба вице-премьера в четверг.

"Сегодняшняя ситуация в Азовском море - это достаточно большой вызов для всего мира. И мы имеем мощную поддержку мирового сообщества в направлении разрешения ситуации, которая позволит остановить агрессию России не только в Азовском море, но и на временно оккупированных территориях Украины", - подчеркнул Г.Зубко комментарии телеканалу "Прямой".

Вице-премьер подчеркнул, что г.Мариуполь Донецкой области является важной составляющей экономики Украины с точки зрения металлургии, а потому транспортные потоки, которые пролегают через Азовское море, чрезвычайно важны для экономического сотрудничества Германии и Украины. "Это вопрос не только экспорта нашей продукции, но и получения сырья именно европейскими партнерами из Украины через Азовское и Черное моря", - отметил он.

Г.Зубко заявил, что в своем выступлении на 3-ом Украинско-немецком экономическом форуме канцлер Германии Ангела Меркель "четко заявила о политической поддержке Украины не только в направлении проведения реформ и развития бизнеса в Украине со стороны Германии, а важнее всего - территориальной целостности и поддержки Украины".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам